Стихотворение «С кем не бывает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 470 +1
Дата:

С кем не бывает...

Друг дружку с Пасхою поздравив, атеисты
по всем канонам лобызнулись троекратно...
...потом, за ворот опрокинув грамм по триста,
вдруг предались воспоминаньям плотоядным

о днях, "когда в календаре алели ярко
святые даты становления державы,
кормящей сытно пол-планеты на халяву,
а не живущей, блин, за счёт гуманитарки"!

Ещё по двести... - помянули Горбачёва
и передел страны бандитский в девяностых,
на Кравчука с Кучмой списали быт хреновый
и дрянь-харчи, весьма далёкие от ГОСТа...

Христос воскрес??? Как бы не так - скорей, воскресли
обиды старые на то, что от корыта
их духовенство оттеснило... и бандиты,
а молодёжь теперь поёт иные песни...

Я заикнулся, было: "Господа, во храме
вы куличи святили или водку-закусь,
крестились истово иль звёзды сикось-накось
рукой чертили перед лбами-животами"?..

Они набычились! А я... полез в бутылку,
как самый молодой да резвый в драке,
хотя и мне, признаюсь, лет уже "под сраку",
но так чесались кулаки на сих обмылков!..

...а дальше, что уж... - понедельник поливальный
мы вместе встретили в отделе милицейском...
Конечно, штраф был - Бога ради - минимальный,
всё очень мирно, чинно и по-европейски.

С кем не бывает?
                             Только я вот в затрудненье -
Ильич наш завтра отмечает день рожденья,
по старой памяти когдатошние члены
накатят водки... потечёт по старым венам

бунтарский дух! А там снесёт кому-то крышу,
брусчатку станем разбирать...
И как бы чё не вышло!!!



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 02.05.2015 (1)
1
бунтарский дух! А там снесёт кому-то крышу,
брусчатку станем разбирать...
И как бы чё не вышло!!!

О, от брусчатки до революции всего лишь полстакана лишку)))
Спасибо, посмеялась)
     08:44 02.05.2015 (1)
1
"Нет у революции начала..."
в двадцать первом веке.
А конец???

Спасибо, Лейда!
С праздником Первомая!
     08:46 02.05.2015
1
Спасибо, Валерий! И Вас с праздниками!)
     09:38 22.04.2015
1
"Я вышел прямо сквозь стекло
В обьятья  милиционеров...":-) :-) :-)
     06:36 22.04.2015
1
а суть по теме явно такова: не пейте братцы водки до пупа, а отдавайте предпочтение самогону. Лишь он один спасение для народу
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама