Стихотворение «Не найду покоя на дорогах земных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: земляпокойсытость
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 328 +1
Дата:

Не найду покоя на дорогах земных...

Не найду покоя на дорогах земных,                                    
Что ж так сердце болит, будто жил за двоих?                    
Тяжесть мира несу на усталых ногах,                                
Что ж, душа ты моя, будешь делать, коль прах                  
Будет смешан с землей, потерявшись в веках?                

Не найдя я себя обращусь к  Господину,                            
Пусть  лепит меня, как гончар горшок глины,                
Пусть даст сил,  отваги, что так не хватало,                      
И вдохнет в меня жизнь,  отправит в начало.                      

Я не буду жалеть, что явился на свет,                              
И без усталости жить, согревая здесь всех.                        
Если время придет, я уйду без обид,                                
За меня пусть  о том все расскажет мой стих.                  

Непростая судьба  - быть таким, какой есть,                        
Благодарен Тебе, что, живя, имел честь.                          
Пусть не кормит меня и не греет, но все ж                      
Жизнь прожил, как хотел, не продался за грош.                  

Не хотел я покоя на дорогах земных,                                  
Коль сердце болело -  значит, жил за двоих,                            
Тяжесть нес, не согнулся и жил как хотел,
О себе все узнал, не нашел я предел.

У души неизбежно есть сила своя,
Я ее укреплю. Пусть же вечно Земля
Будет местом для дел, для забот и любви,
Бог спасибо тебе, что дал эти мне дни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 14.04.2015 (1)
Сильно! Спасибо вам.
     19:09 14.04.2015 (1)
Может не все смог выразить, но как получилось... Спасибо за отзыв!!!
     19:11 14.04.2015
По - мужски. Сильно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама