Стихотворение «Странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 546 +1
Дата:
«странник»

Странник

Ложится снег на пепельной бумаге,
И покрывает слоем письмена,
Послания, что странник мне оставил,
Закрыла маской белой пелена.

Последний луч, отпущенной молитвы,
Пролился вниз, истаял как слеза.
Золой рассыпались слова из книги,
На зеркалах померкли образа.

Истлели имена, потухли свечи,
Безликий слепок, уходящих лет,
Свинцовый дождь окутал мои плечи,
Тревожит душу данный мной обет.

Прозрачный лед мне покрывает руки,
Серебряной росой раскрасив рукава.
Обвитый посох, и шаги разлуки,
Там за пределом всколыхнулась синева.

Сапфиры нанизав на ленту с кистью,
Ложится рябью снежная волна,
Затянут пояс золотистой нитью,
Незримая проложена тропа.

Кристальные полотна вдаль уходят,
И мерзлота объяла небеса,
Здесь Дух отвергнутый устало бродит,
В седом тумане выцвели глаза.

И бьются в кровь потерянные птицы,
Средь айсбергов отчаянно кружат,
И затухают прошлого зарницы,
Великие отходят и молчат.

Слова заклятий древних вспоминаю,
В Безмолвии проштопанном звучат.
Я веру по крупицам собираю.
Истекший срок, начертан путь назад.

Изгнанником , как тенью он метался,
В изломанном пространстве без огня,
В хаосе чуждых образов терялся,
Окончена и пройдена стезя.

Он напитался мудростью запретной,
И плотью обросла его скрижаль,
И сняв покровы с облика заветной,
Он  Истину Творящего познал.
                ********
Я по следам в разорванной пустыне,
Иду по острым граням в темноте,
Мы временем  повязаны отныне,
Стремлюсь на зов в кричащей пустоте....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 16.01.2017
     15:12 19.04.2015 (1)
1
Но,  в  темноте  порвались  все завязки
Порезались  о  грани  в  пустоте.
Чуть  слышен  зов бредущих  по  пустыне
Слышны   молитвы, но  они  не те.
Заклятий  звук с  засохших губ  срывался
И  тут же в  шуме  пустоты  терялся.
Последний  луч осветит  мне дрогу,
А  жизнь мне мудрость даст  в подмогу!
     00:39 20.04.2015 (1)
Да, мудрость, она не помешает...
     11:44 20.04.2015
Мудрость, она  такая, не  тяжелая и  объёму  небольшого,  но  иногда очень  необходима!
     00:45 15.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     10:26 15.04.2015
1
благодарю, радость!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама