Стихотворение «Себя обречь на муки ада ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душадоброад
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:

Себя обречь на муки ада ...

Себя обречь на муки ада                              
Конечно можно на земле                                
Забыв, что есть источник счастья,                  
И тьму искать в своей душе.                            

А можно вспышкой озариться,                        
Тепло нести и пусть потом                                
Никто не вспомнит, не помянет…                        
Так если в том добре резон?                              

Кому ты отдал дни и годы?                                
Твой труд принес тебе плоды?                            
Нет, в этом смысл самой  природы -                    
Забыть, о том что сделал ты.                                  

Так что ж тогда дает добро,                                
Коль нет надежды на признанье?                      
И хитрецы уже давно                                          
Срывают плод иных стараний.                            

Добро не требует отдачи,                                    
И не прокормит здесь тебя.                                  
Оно - источник всех страданий                              
И обновлений бытия.                                            

Когда же силы все отдашь -                                    
Тебя, как лист ненужный сдует.                              
Добро без имени живет,                                        
Когда уйдешь - иной прибудет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:51 21.04.2015 (1)
Комментарий удален
     16:07 30.04.2015
Спасибо, Иоланта! Всех Вам благ!!!
     08:05 16.04.2015 (1)
Когда же силы все отдашь -                                    
Тебя, как лист ненужный сдует.                              
Добро без имени живет,                                        
Когда уйдешь - иной прибудет!


так было и так будет К добру привыкают быстро.
Хороший мудрый стих
     10:30 16.04.2015
Спасибо за понимание!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама