***
Под хохлому на русских ложках,
Собрав все золота цвета -
Рассыпав листья на дорожках
Поры осенней красота...
Стоят нарядные дубравы,
Туман сиреневый клубится -
Своею красотой по праву
Природа осенью гордится...
Дни теплые пока стоят
И щебетанье птиц беспечно,
Как жаль, что осени наряд
Хоть и красив, но не навечно...
Природа вручит на прощанье
Нам расставаясь бабье лето,
Чтоб мы потом в своем сознаньи
Всю зиму помнили про это...
Открыв всю сказки красоту
Зимою, что в душе теплится -
Нам осень будто бы жар-птица
Всем дарит добрую мечту!..
Владимир Зайченко
|