***
Обволакивая дымкой небосвод
Лето бабье тихо постучало -
Осени конец, зимы начало ,
Вновь хрусталь покроет лоно вод ...
Горизонт пылающим костром
Вечерами краской не скупится -
Улетают скоро уже птицы,
Чтобы возвратиться к нам потом ...
Чуть печальна осени краса ,
Золотятся листьями картинки -
Утренняя на траве роса ,
Как в алмазы превратится в льдинки ...
Я люблю тебя, огрызок лета !
Бабье - коротко, но это так прекрасно !
Нет, конечно всё же не напрасно
Посвящаю строки от поэта ...
Владимир Зайченко
================== |