Стихотворение «Снайпер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 481 +1
Дата:

Снайпер

Как же хочется спать... затекли без движения ноги.
Третьи сутки сижу. Да, такое под силу не многим.
Шевельнуться нельзя - я "кукушка" в "секрете".
За одну папиросу сейчас всё отдал бы на свете.

Немец - он не дурак, просто так не даётся на мушку,
Наблюдает и ждёт. И в руках у него не игрушка.
Вот такая дуэль - у кого крепче нервы,
Кто заметит врага, тот мгновенно и выстрелит первый.

Как же хочется пить... пересохли, потрескались губы.
Сколько можно терпеть... и от злости сжимаются зубы.
Так устали глаза. Слышу - птицы запели.
Расслабляться нельзя. Раздвоилась разметка в прицеле.

Я дождусь, я смогу - я достану безжалостной пулей
Своего визави. Смерть незримо стоит в карауле.
Вот и он... разглядел - выдал солнечный зайчик.
Принимай девять грамм. Всё, я справился с этой задачей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 06.03.2021
https://www.youtube.com/watch?v=djj5Lmo_Ehc&t=6s
Людмила Павличенко - о снайперах Великой Отечественной войны (1973)
     12:49 15.04.2015
Такое впечатление, что вы пишете прямо оттуда- с места событий. Браво!
Реклама