Стихотворение «ГЕРОИ ВОЙНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +2
Дата:

ГЕРОИ ВОЙНЫ

Парк Панфиловцев, парк Панфиловцев,
Память стучится кровавой могилою в Алма-Ате.
Сколько погибло в те годы суровые
Наших сынов, сестёр и дочерей.
Сколько отцов, братьев и родственников
Ты потеряла Родина-Мать? - Тех, что сложили
Головы защищая родные края.
Они  дали отпор фашистской нечисти,
Что покусилась на мирные наши дома:
На наши землю, аулы и сёла…
Они  не выбирали - ведь Родина одна
Для тебя и меня!
Сегодня такие же молодые ребята
Стройно шагают, твёрдо  печатая шаг,
Никто, никогда не заставит забыть их
Что, и кого защищают они от врага!
Им это передано, им это завещано,
Десятками миллионов погибших солдат:
Братьями, сёстрами, отцами и дедами,
Завещано, чтобы не забывали подвиги
Их никогда, никогда в веках!

                     ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама