Стихотворение «Паутина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 496 +1
Дата:

Паутина

Тонкую, очень тонкую паутину плетёт паучок.
Лёгкую, невесомую (тоньше, может быть, чем волосок).

Тщательно и старательно расплетает красивую сеть -
Кто-нибудь обязательно попадётся, не сможет взлететь.

Нежно обнимет, ласково, убаюкает жертву свою.
Тут же обманет сказкою - Я тебя обожаю, люблю...

И на прощанье сладостно поцелует и жало воткнёт,
Холодно и безжалостно наблюдает, как жертва умрёт.

Просто всё и обыденно - нет ни добрых поступков, ни злых.
Значит, природе так выгодно и не надо законов других.

Так по цепочке слаженно продолжается тысячи лет.
Наш паучок нечаянно попадётся на чей-то обед...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 17.04.2015 (1)
Логично. и жизненно
     17:02 17.04.2015 (1)
Да уж... среди людей тоже встречаются такие паучки)
     17:10 17.04.2015
Реклама