Стихотворение «Когда дрожат колени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 379 +1
Дата:

Когда дрожат колени

Когда дрожат колени пред судом,
И ждете приговора поселенцы,
Воспоминайте, что было потом,
Когда рубили саблей отщепенцов.
Когда провозглашали коммунизм,
И строили обкомы и райкомы.
Как победили пакостный фашизм,
Рекорды ставя на аэродромах.

Теперь быльем все это поросло,
И праздник отменяют поколенья.
Они не тратили от кровушки сусло,
Их не лупили, вставших на колени.
Легко слагать историю свою,
В распадах под винишко и гитару,
Ведь не грозят призывы на войну,
И пули в лоб, или ночлег на нарах.

Не надо ограничивать мечты,
Они придут одетые в регалях.
Со свастикой на доблестной груди,
И с Гитлером на профиле медали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 19.04.2015 (1)
Ини не тратили от кровушки сусло...     Акраш, может быть, это опечатка, и должно быть Они не тратили от кровушки сусло?
     18:28 19.04.2015
1
Благодарю, дорогой. Исправил.
     09:43 17.04.2015
     13:45 16.04.2015
     09:47 16.04.2015
Жесть. Верно!
Реклама