Стихотворение «Последний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 469 +1
Дата:

Последний день

Последний день, еще орудий жерла,
Гремят над площадями,
Еще на грани простыней и нервов,
Белеют сдачи в окнах зданий.
Уже подписан акт капитуляций,
И войны покоренного народа,
С пробитыми в ручищах котелками,
Стоят за кашей  в образах уродов.

А Родина моя вас кормит нашей кашей,
Детей врагов лелеет на руках.
Что может быть светлей и краше,
Потухший на века звериный страх.

И не глядите на народ мой исподлобья,
Мы не боимся никого.
Мы потчуем гостей приезжих сдобой,
Не мстим за грешное битье.
Сие наследие учения Мессии,
Но мера есть терпению Христа,
Ее вы не пытайте на России,
Не снимут вас с голгофского креста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 16.04.2015
Пока каши хватает . На долго ли ?
Гость      17:34 15.04.2015 (1)
Комментарий удален
     19:20 15.04.2015
Благодарю.
     17:05 15.04.2015 (1)
     17:23 15.04.2015
1
Благодарю, Аленка, исправил.
Реклама