Черный фонарь
гладит лучом
света
Серый асфальт,
серый клочок
дыма...
Черный фонарь –
это ответ:
Вето
На темноту,
жаждущим жить
мимо.
Видеть "ничто"
в тысячи раз
хуже,
Чем ничего
или всегда
то же.
Блок был неправ –
истинный мир
сужен
До фонаря,
льющего свет
(божий?)
Здесь до меня
кто-то курил –
вьется
Дыма клочок.
Сам затянусь –
легче.
Следом пойду,
стану пускать
кольца.
Больше менять
это "ничто"
нечем. |