Стихотворение «Сегодняшний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 382 +1
Дата:

Сегодняшний день

Сегодняшний день
закончился, но не умер.
Он выглядит так, как выглядит нечто сданное
в архивы, хранилища или иные здания,
чьи сущности в общей сумме дают "чердак"
и тем отражают масштаб Человека в целом.
Борьба за пятак,
за главную роль на сцене,
за что-то еще (такое же бесполезное)
одних заставляет жизнь проводить по лезвию,
других на диване. Итоги почти равны:
пыль полок не мягче глины, но легче почвы
за счет толщины
и плотности оных. Впрочем,
посмотрим иначе. Сегодняшний день закончился.
Его загребут анналы, облепят почести,
примеряют барельефы бетонных стен
и баста - прощай покой, тишина раздумий...
Сегодняшний день
закончился, но не умер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама