Стихотворение «ДРУГ МОЙ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +2
Дата:
Предисловие:
В ГОДЫ ВОЙНЫ ДРУЖБА ЦЕНИЛАСЬ ДОРОЖЕ ЗОЛОТА!

ДРУГ МОЙ.

Сердце стонит от боли,
вспоминая жестокий бой,
только двое ,
остались мы  с  тобой.

Вспомни ротный, атаки врага,
пришедшего незванно,
была война,
и всполохи огней  
пугали маленьких детей.

Прошу тебя,не забывай своих друзей,
прошедших огонь и воду,
и дружбы не забудь,
я жив -здоров, проживу как нибудь.

Память моя мне мешает уснуть,
седина укрыла голову мою,
в мои двадцать лет,
а в День Победы ,
песни я пою.

Покоя сердцу нет, друг мой,
немало пережили мы с тобой,
в жестокие года,
во всём виновата война.

ты помнишь друг мой,
как врага победили,
счастливы всё таки были
что живы остались
под Тулой мы с тобой,
по братались.


прошли те года,
а в памяти снова эта война
помню я как под Ржевом,
ребята наши полегли,
теперь над обилийском,
навек горят огни.

Остались всегда молодыми,
в чужой земле покой нашли,
а небо освещал салют,
красуясь красками своими.

мы молоды всегда,
и не могли уж быть другими,
пой солдат о победе своей,
споминая войну,
и погибших друзей.

Пей солдат слёз не скрывая,
за победу свою,
что случилась в мае,
позволь мой друг сказать,
мне только тебе одному
что воевали мы за мир,
и за свою страну.

Россию - мать,
нужно было тогда защищать
и понить это всем на век,
советую всегда,
те военные года.

где дружба, словно хлеб,
вода соленые слёзы,
шумят своею красотою,
руские берёзы.

Нарушая тишину ,
я помню друг мой,
под Киевом бой,
в живых остались мы с тобой.

Я помню ту войну..
как плакали наши мамы,
вытирая платочком слезу,
забыть не могу я ту войну.

Победа в войне,
это слава народу,
это гордость, за Россию мою,
тебя Россия
я всей душой люблю.

Плачь матерей,
и мирный сон наших детей,
ты забывать мой друг,
об этом ты не смей.  

04.04.2010

   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама