Стихотворение «А жизнь прошла... - текст для романса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Стихи для песен и романсов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 630 +1
Дата:

А жизнь прошла... - текст для романса




В какой момент глаза устали лгать?
В какой момент сердца похолодели?
И встречу, что так сладко было ждать,
Мы сразу оба вдруг не захотели...

Так, вероятно, наступил порог -
Души усталость, чувства остановка,
Когда свободы хочется глоток,
А правду говорить уже неловко.

А я считал, что всё само придет:  (А ты считал, что всё само придет)
Царевною лягушка обернется,
Родится сын, и садом зарастет
Пустынная земля под жарким солнцем.

Роскошный дом, и в доме зеркала,
Табун машин, кареты, пароходы...
А жизнь текла - и кончилась. Прошла.
Ни сына, ни жены... Пустые годы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 17.04.2015 (1)
1
В какой момент глаза устали лгать?
В какой момент сердца похолодели?  

Стих прекрасный. Марго, ты молодец. талант! такой стих надо петь.
     11:24 17.04.2015
Танечка, спасибо тебе большое за отзыв и теплые слова!  
Мне очень приятно, что стихи понравились.
Я тоже надеюсь, что кто-нибудь их споет. :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама