Боль и раны сердцем не забыты,
Слезы снова тронули глаза.
Закипает слово от обиды,
Задержать в душе его нельзя…
Велико и горе, и утраты
Каждого пришедшего с войны...
Плачет мать о сыне, и солдаты -
О друзьях оставленных вдали.
Даль продлится под плитой сырою,
Навсегда осталась там война…
Памятью навеки их укроют
Дочери, невесты, сыновья.
Боль и раны сердцем не забыты,
Привкус горя до сих пор горчит!
Праведная кара от фемиды
В ножны не запрятала мечи.
Закипает слово, и отмщенье
Непременно варваров найдет.
Нет, Солдат, за смерть твою прощенья!
И за твой невосполнимый род! |