Стихотворение «Столбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: сентябрьпрогулкастолбыкаменьЗаповедникисполин
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 457 +1
Дата:

Столбы

На серых исполинах седая вязь
И мороком слепым ложится пыль,
Глазницами пустыми, на выемках камней,
Печально оседает чужая быль…
Легенд  язык не сложен – он словно Дар,
Укутан, мягким кровом сентября
И я, уйдя от быта, глядя в даль,
С ростками колкой правды, как слова,
Иду, и лист хрустящий, подошвам рад,
Оранжевой лепниной нанося,
Все то, что накопила седая вязь
И что душой открытой впитала я…

Века обратным временем повернув,
Читаю, символизма крутой сюжет
Такмак, придя с дружиной в Сибирь на день
Остался на века, а быть  может нет?
Возможно, ход истории изменить?
И Енисей могучий, как прежде Царь,
И Лалетина кротость свою даря,
С Базаихой не спорит и в сердце мир…
Дружина славит князя,  дары неся –
Калым за дочь любимую, долог день
И дав, благословение отпустил,
Смерившись с неизбежностью Енисей…

Коснусь, и теплым кажется, камень мне,
Уснул, как будто, только что, исполин
И серым отраженьем других вершин,
Как эхом отзовется в лесной волне

Природой, рукотворно, сей, создан мир
И я вернусь в реальность, в душе тая
Печаль и гордость камня, как свой Памир
И звуки рек,  что  пригоршней набрала…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 17.04.2015 (1)
Оксана, очень благодатная тема. Красивые образы..
но сбои ритма просто вопиющие. Я не смог читать.

Надо примерно так -
На серых исполинах вязь седая
И мороком слепым ложится пыль
Глазницами пустыми наблюдая
Чужая оседает грусно быль.
     10:24 17.04.2015
Да возможно...я подумаю)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама