Стихотворение «Свое безмолвие храню...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душазималед
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 324 +1
Дата:

Свое безмолвие храню...

Свое безмолвие храню,                                            
В душе пусть зимы обитают,                                    
Я словно рыба, что во льду,                                        
Замерз, но все ж не помираю.                                    

Во мне застыло время все,                                      
И миг один на вечность тянет,                                
Давно уж смерти не боюсь,                                      
Да и сердечко не мечтает.                                      

Отговорил я и отпел,                                                
Стихов страницы улетели,                                      
Что делать здесь мне, не пойму,                              
А вдруг дождусь еще капели?                                  

А вдруг увижу ручейки                                            
И вновь запахнет мир цветами?                                
Кто знает, что мне ожидать?                                    
Затлеет сердце вновь мечтами.                              

Ох как боюсь, ох как боюсь                                      
Ожить, чтоб снова размечтаться,                            
Ведь мне не нова эта грусть                                  
В тумане прошлого пространства.                            

А впрочем, пусть все чередом,                                  
На то, наверно, Божья воля,                                      
Что ж, поживу еще чуть-чуть,                                    
Душой познаю больше боли.                                    

Свое безмолвие храню,                                            
В душе пусть зимы обитают,                                    
Я словно рыба, что во льду,                                      
Замерз, но все ж не помираю .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 17.04.2015 (1)
Я словно рыба, что во льду,                                      
Замерз, но все ж не помираю .

Грустно, но верно...
     19:34 17.04.2015 (1)
Спасибо за понимание! Всех Вам благ!!!
     19:36 17.04.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама