Стихотворение «В восточном зареве огня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

В восточном зареве огня



Идёт гражданская война.
Горит, что дорого и свято.
В восточном зареве огня
Стреляет брат в родного брата.

Тот, у кого рука дрожит,
К военной жизни непригоден.
А кто убьёт – тот будет жить
И, может быть, получит орден.

Пылает ненависть в глазах.
Снаряды рвутся,  свищут пули.
И с крыш тела сгоревших птах
В руины падают, как угли.

И глушат залпы батарей
Предсмертный стон в кровавых лужах.
В глаза детей и матерей
Сошёл с небес вселенский ужас.

Бегут, безумные, они
В подвалы прятаться от мести:
Стреляют родственники в них
За нежелание жить вместе.

А в стольном граде господа
Ждут с нескрываемым азартом,
Когда расправится солдат
С мятежным непокорным братом.

И чья в разладице вина –
Тот не поймёт ни в жизнь, наверно.
Но вмиг гражданская война
В могилах примиряет жертвы.


17 апреля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама