Стихотворение «В ожидании алых парусов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 375 +1
Дата:

В ожидании алых парусов



Тебе давно задуматься пора б,
Что жить весь век не стоит чудесами.
А ты на берегу всё ждёшь корабль
Под алыми большими парусами.

Фантазии плывут из-под ресниц
И, как туман, стоят перед очами.
В них то и дело долгожданный принц
Зовёт тебя у трапа на причале.

Ликует набежавшая волна,
Слетаются на берег с моря птицы.
А ты цветёшь, как май – ты влюблена
В фантом тобой придуманного принца.

Слова он шепчет нежные, любя
Безумно и неистово, как демон.
И можно каждый день читать с тебя
С красивым продолжением поэму.

Но хочется сказать тебе: проснись,
С тобой же рядом явственное счастье!
Протри глаза: ведь я тот самый принц
И тот же неуёмный демон в страсти.

Я персонаж твоих волшебных снов.
Но ты меня упрёками не мучай:
Мол, принц – не принц без алых парусов.
Ну,  был бы белый конь,  на крайний случай!

Наверняка обидеться могу,
От глаз твоих навек в потёмках скрыться.
А ты  сиди себе на берегу
И  жди всю жизнь единственного  принца…


2 мая 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама