Стихотворение «ОН ЛИ ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: смысл жизнитворецчеловекличностьгармония
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 431 +1
Дата:

ОН ЛИ ?

Он шёл, и Время тоже шло.
Творил. И был в Пространстве.
Неоднократно побеждал он зло.
И слыл он активистом странствий.

Любовью сердце он пронзал.
Он душу рвал кусками счастья
И в бреши судеб их метал.
Смог стать к богатству беспристрастным.

Летал во сне, как наяву,
Пучины грусти осушал он смехом.
Имев шанс тысяч рандеву,
Не злоупотреблял успехом.

Давая светлым мыслям ход,
Их путь он взором освещал.
Держал руками небосвод.
И лишь измены не прощал.

Научен был держать удар.
И путь держать к заветной цели.
И развивал он божий дар
Под бодрый дух в окрепшем теле.

Он вёл вперёд деяниями своими,
Вселял заветные мечты...
- Так кто же он? Как его имя?
А я, читатель, думал это - ты?!

                                январь, 2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама