Стихотворение «Подвиг.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: войнаЛенинградБлокадаподвиггероизм
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 442 +2
Дата:

Подвиг.

Блокада... Все мы слышали о ней:
Мороз по коже.
Девятьсот блокадных дней
Забывать негоже!

Был непомерный труд и героизм -
И это в голод!
Бил веру в мир и коммунизм
Бомбёжек молот.

Глаза безжизненых домов
Навеки - в память.
И по земле рябь из холмов,
Что не исправить.

Я рад, что обмороженных бойцов
Нам в строй не ставить.
И к ветру, пулям повернув лицом,
В бой не направить.

Чтобы понять, в чём подвиг их,
Сложи невзгоды,
Представь себя оставшимся в живых,
Дав нам свободу!

27.01.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама