Стихотворение «Крылатые...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 574 +1
Дата:

Крылатые...

Взлететь. Лететь. И не бояться падать
Паденье вниз – стремительное зло.
Чтобы парить, нужна не пара крыльев.
Полет – призванье. А не ремесло.

Прост правил свод: крылат, бескрыл – от бога.
Не научиться, сколько не учись.
А коли есть, то даже против воли
Тебя несет в немыслимую высь.

Взлететь. Лететь. Презрев земли стенанья
Её приказ жестокий: «Падай вниз».
Как жажда, как дыханье, смерти тайна -
Стремленье вверх, - а вовсе не «каприз»

За счастье видеть мир с вершины неба
«Крылатый» обречен: лететь и знать.
Что рано или поздно есть паденье
В котором высоты  - не удержать.

Взлететь. Лететь. И об одном молиться
Среди небесной чистой синевы
Чтоб – если вниз, - то там, где только камень
Иль только волны. Чтобы – без толпы.

Взлететь. Лететь. И ни о чем не думать.
Душа летит? Болит? Или горит?
Наверно, правда, проклята от века
Сумевшая взлететь с земли Лилит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:54 13.07.2010 (1)
Мне очень понравились Ваши стихи... Жаль, надо выходить, но обязательно все дочитаю...
Удачи Вам!
     09:43 13.07.2010
Большое спасибо за такой отзыв. Зайду с ответным визитом.
Реклама