Стихотворение «ПОСВЯЩАЕТСЯ ЗИНАИДЕ ГИППИУС И ДМИТРИЮ МЕРЕЖКОВСКОМУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: сборник два на конкурс
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 666 +1
Дата:
Предисловие:
ПИСАЛ СПЕЦИАЛЬНО НА КОКНУРС ГДЕ НУЖНО БЫЛО НАПИСАТЬ СТИХИ
ПОСВЯЩЕНЫЕ ГИППИУС И МЕРЕЖКОВСКОМУ

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЗИНАИДЕ ГИППИУС И ДМИТРИЮ МЕРЕЖКОВСКОМУ

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЗИНАИДЕ ГИППИУС.
Опять ты падаешь куда-то,
Но снова образ твой встает
Перед сияньем океана,
Перед небесною звездой…
Прощай моя ты Гиппиус
Увидимся в раю,
А там неведомо откуда
Мы видим твой… твой млечный путь.
Ты танцевала со стихами
Даря прохладу жизни нам
И солнце в небе оставляло
Твой взгляд, как яркая весна,
Твой образ, как река земли
Уходит ветром по земле…
В стихах твоих отравы нету
Оставила себя ты в них,
Безмерно счастливо я знаю,
Что я читал тебя в ночи…
Твой мир сложил бутоном
На небе пастбище любви.
ПОСВЯЩАЕТСЯ ДМИТРИЮ МЕРЕЖКОВСКОМУ.
Нам жаль его!
Хоть сам он не жалел себя,
Он оставлял любовь в наши сердца,
Он принимал дары от бога
И мне казалось, он устал,
Шептать в себе о многом…
Спокойно жил, спокойно умер
Его душа теперь в раю,
Где сам Есенин с ним на блюде
Читает ангелам стихи…
Жил праведно… на небе,
Теперь его весна.
Росу он пил живого слога
Слагал стихи и жил не взаперти…
Закралась в нем свобода
Всей человеческой души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 30.10.2021 (1)
Неожиданно! Чудесно! СПАСИБО!
     13:53 30.10.2021 (1)
спасибо МАРИНА
     14:01 30.10.2021 (1)
Очень понравилась Ваша страница , и содержанием , и оформлением.
Опубликовала свою миниатюру о Гиппиус и Мережковском из  моей рубрики " Серебряный ренессанс поэзии"
     14:05 30.10.2021 (1)
СПАСИБО МАРИНА ЗАМЕТКУ ПРОЧИТАЛ
РАНЬШЕ КЛАССИКОВ БЫЛО МАЛО
А ТЕПЕРЬ ВСЕ КЛАССИКИ
     14:19 30.10.2021
Да, согласна!
     18:20 18.04.2015 (1)
     19:33 18.04.2015
СПАСИБО ЕЛЕНА
     17:42 18.04.2015 (1)
1
SUPER !!!  
     17:44 18.04.2015
1
СПАСИБО ЭММИ
Реклама