Рыжая подружка нынче загрустила,
Плачет очень тихо, надрывая грудь.
Я окно открыла, в дом ее впустила,
Рассказать просила, в чем печали суть?
Оказалось, Ветер, потеряв надежду,
Ошалев от ревности, буйству волю дал,
И с любимой Осени, слепо рвал одежду,
Словно обезумевший долго целовал.
Мы сидели в кухне, пили чай с калиной,
Врачевали души -долгий разговор…
Вытирали слезы мягкой паутиной,
Сочиняли строгий ветру приговор.
И когда он ласково прогудел в окошко,
Не осталось в сердце на него обид,
И подругу Осень приласкав ладошкой,
Понял он, наверное, что она простит.
К.И.Брюхатская (Залкина)
27 октября 2014 года |