Помнишь, рельсы к горизонту мчались,
Отражая солнце золотое?
То, что вдалеке они встречались
Лишь иллюзия, как зеркало кривое.
А они бегут, друг к другу жмутся,
Шпалы между ними словно строфы.
Вдруг они и, правда, так сойдутся?
Это значит — будет катастрофа. |