Стихотворение «"Любимый город мой"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 462 +1
Дата:
«Драмтеатр.Кемерово»
Предисловие:
Посвящаю своему любимому городу Кемерово, где я родилась и выросла…
  Любимый город мой,
  Я по тебе скучаю,
  Тепло людей твоих
  Лишь в письмах  получая…

"Любимый город мой"

Автор стихов – Елена Асеева
 
«Любимый город мой»

Вот говорят, что дома стены помогают,
И это правда, что ни говори,
Когда куда-нибудь надолго уезжаю,
Я по тебе, мой город, тоскую там вдали…

По всем своим подругам и знакомым,
По близким сердцу и родным,
По бестолковым, может, но таким приятным
Вечерним променадам  и ночным…            

По улочкам родным, пускай и неказистым,
Где поброжу, утихнет боль,
По зелени, друг мой, твоей тенистой,
Где довелось гулять мне столь…

По площади центральной, суетливой,
По тихой набережной у  Томи,
Вечернему  фонтану возле Драмтеатра
И по ожившим улицам часам  к семи…

Когда хандра меня в те дни одолевала,
С ней расправлялась запросто, легко,
Я лишь снимала трубку телефона,
Ведь до друзей-то было всего подать рукой…

Сейчас иначе все, все изменилось:
Скупые телеграммы и звонки,
И письма слезные от близких самых,
И много-много по тебе тоски…

Я о тебе, мой милый город, вспоминаю,
Тебе сегодня песнь любви пою!
А, впрочем, долго как, уж не была я дома…                        
Все! На вокзал! Билет обратный я  куплю!

ноябрь 1992г. , г.Ульяновск
Послесловие:
© Copyright: Асеева Елена, 2010
Свидетельство о публикации №110021501781
http://www.stihi.ru/2010/02/15/1781

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама