Стихотворение «Портрет любимого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 471 +1
Дата:

Портрет любимого

Печальную мелодию дождя
Выводит скрипка в тишине ночной,
Смотрю на небо, глаз не отводя,
И вижу в нем тебя, любимый мой.

Мозаикой звезд там выложен портрет,
Что в сердце я так нежно берегу,
И падает на лик твой - теплый свет,
И слышен шепот звезд: «Тебя люблю!».

Я протянула руки к небесам,
Чтоб прикоснуться к милому лицу,
А волю дав двум ангельским крылам,
Исполнила заветную мечту.

В потоке ветра воспарила вверх,
Чтоб скрасить одиночество твое,
Что бы с тобой остаться там навек,
Оставив здесь земное бытие.

И, превратившись в облако дождя
Хрустальной влагой окропила лик,
И грозовые тучи отведя,
Собой укрыла в самый страшный миг -

Когда беда, сверкнув стальным мечом,
Разрушить попыталась твой портрет,
Прикрыла я тебя своим крылом,
Что бы она ни причинила вред.

А скрипку попросила я сыграть
Любимую мелодию твою,
Долой печаль, пусть льется благодать,
Тебе пусть снова Ангелы поют.

30.05.2010г.      г. Челябинск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама