Где силы взять, чтоб излечить недуг?
Коту в апреле мартовскую кошку
Дай, Бог! Еще сметаны плошку.
И пусть ему найдется верный друг.
Где силы взять, чтоб излечить недуг?
Плывут по небу тучи за окошком.
А в сердце малая всего осталась крошка
Тепла весеннего - замкнулся круг.
Пора в очаг подкинуть уж дрова.
Но кончились они - природа неправа.
Дымок лишь сизый с уголька слетает.
Ты, друг мохнатый, ус свой береги.
От уголька того скорей беги -
Он жжет еще, пускай и догорает.
----
19.04.15 |