Реинкарнация.
---
Вновь кокон разорвав безбрежности времен,
Я пролистал тетрадь событий и имен.
И с чистого листа уж новая ложится повесть.
Погиб вчера - сегодня я Весною воскрешен.
Иллюзия.
---
Что свет звезды? Иллюзия, быть может.
Игру и ложь являет мир. Так, что же?
Коль радует весна, ужели есть она?
Иль лишь придумали мы то, что нам зимы дороже?
Предмет любви
---
О, яблоня! Что в платье белое одета.
Красой своею вдохнови поэта.
Не одарить тебе пока плодом.
При том, в стихах тебе одной лишь быть воспетой.
Только то...
---
Нельзя забыть все то, что было.
Но жизнь нам в завтра дверь открыла.
И там встречает нас Весна.
В ней только то, что сердцу мило.
Три месяца весны...
---
Три месяца весны, три месяца мечты, три месяца волненья.
Как талая вода текут слова, вплетаясь в птичье пенье.
У света нет конца, пусть есть его начало.
Текут-текут слова - небес преображенье.
-----------
26/04/16 |