Стихотворение «Во всём виновен свинец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:

Во всём виновен свинец

То горим, то трясёт, то водой заливает,
Да ещё этим войнам не видно конца.
От того-то народ без разбору шмаляет,
Что на пули в достатке нарыли свинца.

Может быть рудники все закрыть да и точка,
Вызывать на кулачный и праведный бой ?
Слово, " смерть " поменяем на, " взбучка и всклочка ",
Отмечать мировую всеобщей гульбой.

Там друзья и враги станут пить с одной чарки,
И во пьяном хмелю о своём толковать.
По домам, синяки, понесут как подарки,
Но других, в их дела, просят нос не совать.

А теперь вот народ без разбору шмаляет,
Потому что, в достатке, нарыли свинца.
Пуль в избытке на всех в этом мире хватает,
От того-то и войнам не видно конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 21.04.2015 (1)
А теперь вот народ без разбору шмаляет,
Потому что, в достатке, нарыли свинца.
Пуль в избытке на всех в этом мире хватает,
От того-то и войнам не видно конца


Очень верные строки. В яблочко!
     21:34 21.04.2015 (1)
Рад тебе.
С уважением.
     21:39 21.04.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама