Стихотворение «Мятущиеся мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

Мятущиеся мы

Мятущиеся мы и в этом наша сила,
Попробуй угадать, что будет через час.
Россия столько лет народишко месила !
Но может быть террор от худшего нас спас ?

Подумаешь делов - то ! Ну, пару миллионов,
Растыкают по тюрьмам, кого - нибудь стрельнУт.
А после ужаснутся от принятых законов,
Дадут понюхать пряник, а за спиною кнут.

И так из века в век, кровавые тираны,
Мордуют по чём зря, чтоб страху понагнать.
А наш безликий люд ведётся на обманы,
С натянутой улыбкой не принято стенать.

Видать так на роду и предки мозохисты,
А после мордований естественный экстаз ?
Церковники, - хамьё и на руки нечисты,
Безверием замылен лукавый в прищур глаз.

Богатый урожай здесь смертушка скосила !
Но может быть террор от худшего нас спас ?
Мятущиеся мы и в этом наша сила,
Попробуй угадать, что будет через час.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама