Стихотворение «ПУНКТИР...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 481 +1
Дата:
«Пунктир»

ПУНКТИР...



В  бесконечности  старых  линеек
Заброшенной  в  угол  тетради,
Где  в глазах  на мгновенье  темнеет
От  хриплого  смеха  исчадий,

Шевелящихся  в  пепле  холодном,
С  гримасой  фантомного  всплеска,
А  в  зачёркнутой  точке  исходной
Кривляются  тени  гротескно;

Где  смешались  могильные  черви
С  ещё  не  расцветшим  бутоном,
Упоенье  влюблённости  первой  –
Со  стоном  души  изнурённой;

Всё, что было,  прошло,  отлисталось,
Хотя  до  конца  не  дотлело,
Словно  в гранях  осколков  кристалла –
Не  станет,  как  ранее,  целым.

Там  исхожены  в  рваных  ботинках
Пунктирно-чернильные  тропы,
И  взахлёб  отрыдали  поминки,
А  се́рдца  огрызок  –  заштопан;

Там,  на жёлтых,  иссохших  страницах,
Где  собраны  "до",  но  не  "после",
Вдруг  поймёшь,  что пора  становиться
Всерьёз  и  воистину  –  взрослым...


март 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 21.04.2015
SUPER !!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама