Стихотворение «К ЧЕМУ СЛОВА?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 460 +1
Дата:
«К чему слова»

К ЧЕМУ СЛОВА?..


              "Да и к чему слова, когда на небе звезды?"
                                  ( В. Пелевин "Чапаев и пустота" )




К  чему  слова?.. Ведь  всё  и  так  понятно...
А  сказанного  всуе  не  воротишь  вспять.
И  время  –  чёрт!  –  не  повернуть  обратно,
Не  переделать,  не  переиграть...

К  чему  слова?..  Есть  знак,  тавром  горящий,
Запущен  в  Вечность  тысячей  немых  комет.
Ответа  ждущий  –  тайный  шифровальщик,
И  сибарит,  в  едином,  и  аскет.

К  чему  слова?  –  набор  из  букв  безликих...
Есть  голос...  и  звучащий  им  больной  эфир.
Там  спрятан  смысл  –  со  вкусом  земляники  –
Двух  гордецов  затянутый  турнир.

К  чему?..  А  может,  слов  и  не  хватает...
Не  глупой  самости,  а  всплеск  –  начистоту :
Сказав  три  слова  –  истина  простая  –
Развеять  откровеньем  маету...




апрель 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама