Стихотворение «Одна из современниц...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 446 +1
Дата:

Одна из современниц...

Неуверенность в походке.
Высоченный каблучок.
С мини юбочкой – находкой,
Разыгрался ветерок.
По колготкам, сзади, стрелка
Весь нарушила узор.
Капюшон на куртке, с белкой,
Понизу торчит блузон.
Точно,  не земного цвета
Ирокез на голове.
Вьётся дым от сигареты.
В стороны плюёт везде!
Чуть покачивая телом,
Пиво тянет на ходу:
То ль в подпитье не умелом,
То ль от ветра, то ль в бреду?
Говорит по телефону,
Банку вдруг бросает в снег.
С мамою, в таком вот тоне?
В речи мат и жуткий сленг!
Просит помощи у дочки
Мама, видимо больна.
«Не звони мне, слышишь! Точка!
Надо, сползаешь сама!
Я в киношку опоздаю.
Да, мне надо к мужикам!
Не кричу, уже рыдаю!
Не звони по пустякам!»
Сзади – девочка подросток…
Обгоняю,  взгляд в глаза:
Дерзкая ухмылка, жесткий
Макияж,  и нет лица…
И когда  она успела
Столько пошлости набрать?
Лет пятнадцать пролетело…
Выглядит на сорок пять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 21.04.2015
SUPER !!!
Очень понравилось!!!
Реклама