Стихотворение «У орла есть тоже крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 323 +1
Дата:

У орла есть тоже крылья

У орла есть тоже крылья.
Воспарив под облака,
Он грехов людских обилье
Наблюдает свысока.

Обладая острым зреньем,
Видит тотчас, если в шкаф
Лезет Ванька за вареньем,
Слово честное поправ.

Может, кто задумал, скажем,
Водки выдуть из горла?
Свой порок (недуг свой даже)
Он не скроет от орла.

Ни один ещё мерзавец,
Не исполнил тайно зло.
Вот в трамвае едет «заяц»,
Порицаемый орлом.

Вот карманные воришки –
Не поделят кошелёк,
Вот прогульщики мальчишки
Не явились на урок.

А поднявшись чуть повыше,
Видит запросто орёл,
Как арбитр из Парижа
Не засчитывает гол.

Как бандюг столичных свора,
Уж который кряду год,
Покупает прокурора
Без особенных хлопот.

Содрогнётся он невольно,
Отвращенья не тая.
Впрочем, скромности довольно.
Тот орёл, конечно, Я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 21.04.2015
SUPER !!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама