Стихотворение «* * * От счастья и тоски из года в год...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 305 +2
Дата:

* * * От счастья и тоски из года в год...

От счастья и тоски из года в год
Тяжёлые в душе родятся камни;
И ноша новая всё менее легка мне;
Но громоздя их, чую небосвод.

Всё выше поднимаюсь; с высоты
Я вижу, как волнуется стремленье,
В котором вера возникает из сомненья,
И мысль – из содроганья пустоты.

Я поднимаюсь; небо всё синей;
Уж под ногами проплывают тучи;
И солнце жжёт; а снизу – лёд колючий
Познанием покрывшихся камней.

А жизнь неудержимая спешит –
И ноша новая всё менее легка мне;
Но силы придают былые камни
Тоской и счастьем поднятой души.

1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама