Стихотворение «Бомжиха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 515 +2
Дата:
Предисловие:
название

Бомжиха

Где-то шаги, хоть старается тихо...
Женщина в прошлом. Ныне-  бомжиха.
В чем-то противном светлые пряди.
То ли в дерьме. То ли в шокооаде.

Чья ты? Ничья... Отражение в лужах.
Грязная кофта. Голос простужен.
В пальцах зажата курком сигарета.
Не до изящества. Холодно? Лето!

Лето? Замерзла измученным телом
Дикой сучонкой в дворе опустелом.
Каждая клеточка, словно антенна
Холод проводит к стареющим венам.

Утро. Так серо, а вроде на юге...
Старая кляча в ободранном плуге.
Злобу всегда настигает расплата,
Ты и не знала об этом когда-то.

Надо идти. Хоть буханочку хлеба...
Выпросить бога. А нет его? Небо.
Небо тебя за предательство судит.
Все. Никого больше рядом не будет.

Знаешь, тебя, умирая, прощали...
Не продавали. Не предавали.
Очень страдали. И ждали так... Или
Думали, верили. Очень любили.

Губы от слез как намокшая вата.
Ты виновата. И не виновата.
Это твое наказанье. И лихо.
Бывшая женщина. Ныне - Бомжиха.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 21.04.2015 (1)
1

Жизнь - Проститутка; она - без идиллий...
Хата - как будка, дочка - в могиле...

СсУка тот рок, что за Жизнь не в ответе;
С хатой - кидОк; чтоб риЕлторам этим...

В жизни, ну, в ТОЙ, было всё очень кстати -
- Бал... Выпускной... И красивое платье...
                       
     21:12 21.04.2015 (1)
Я в этом стихе немного о другом. О расплате. За продажность и предательство
     21:23 21.04.2015
Я понял Вас, Рина. Нелёгкая тема...  
     18:08 21.04.2015
2
Как много  таких женщин...Жестокая судьба, несправедливое время,  жалко их.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама