Стихотворение «CВИДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:

CВИДАНИЕ

Над озером луна зависла:
Ни шелеста, ни всплеска –
Тишина.…На берегу тенями густо выстлан
Песок, и темнотой поглощена
Скамейка. А на ней в объятьях,
Прозрачною укрывшись пеленой,
Переплелась любовь с нежнейшей страстью,
Волнительной, обласканной, хмельной…

Предвестники большой разлуки,
Тревожащей печальные сердца,
Раскалены в душевной томной муке,
Рассудок отторгают до конца...
А ночь и темнота, и звёзды -
Свидетели молитвенных и грехов:
- Не разлюби! Ты нужен мне как воздух!
Взлетало до восторженных богов.

Рассыпались слова в осколки,
И нитями молитвенных лучей
Посеребрили ночь, сосны иголки…
Рассвету распевает соловей…
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама