Стихотворение «Кораблик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

Кораблик

Волной горячей разливаясь,
Смывая камни до крови,
Любовь по руслу протекает,
Забытой чувствами реки.

Притоки тощие как вены,
От русла тянуться вьюном,
На берег пена как измена,
Плескает мутным пузырём.

Дожди солёными слезами,
Смывают замки из песка,
Вдоль берегов покрытых тенью,
Бежит уставшая река.

Рекой подхваченный кораблик,
Его-бы ветром подогнать,
На вёслах грустно, одиноко,
Волну пытается поймать.

Маяк забывшими глазами,
Блеснувшим светом режет тьму,
Как будто в радостном венчанье,
Рисует светлую тесьму.

Ручей, минувший море страсти,
Ворвался в бурный океан,
По льду разбросанное счастье,
Лизал мерцающий туман.

Любовь, приплывшая из русла,
Об айсберг с болью волны бьёт,
Зачем ты к холоду стремишься,
Уплыл-бы вдаль, уставший лёд.

С надеждой к теплому теченью,
В ручье, замёрзший лёд ожил,
Кораблик ветром окрылённый,
Рекой любви под солнцем плыл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама