Стихотворение «Лучше б не было войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 266 +1
Дата:

Лучше б не было войны

Перебродит время смуты, что останется в осадке ?
По любому будет горечь от содеяной беды.
Нам опять урок не впрок. Пламя мечется в лампадке,
Видно что-то в нашей сути оказалось нелады.

Убиенных не вернуть, хорошо если помянут.
Меж собою перегрызлись, так что муторно душе.
Кто ты ? С кем ты ? Чьих кровей ? Даже спрашивать не станут,
А рассказы о берёзках,- есть не больше чем клише.

За одним столом сидеть не придётся очень долго,
Не поймут, простить не смогут, с той и этой стороны.
И от слёз разлился Днепр, измельчала речка Волга.
Что бы там не говорили, лучше б не было войны.

Лучше б не было войны..............................

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама