На тёплом берегу Персидского залива
Любуюсь бирюзой игривых волн,
Просторы так торжественно - красивы,
И веет дивный, обнимающий муссон.
Знакомый пляж по - утреннему чистый,
Песок сыпучий, светло - золотой,
И пальмы важно выбросили листья,
Тень создавая кроною ажурною, резной.
Луч солнца нежно согревает землю,
Я бесшабашно, мигом в море окунусь,
Отмою грусть волною иноземной,
И светлым ангелом на Родину вернусь.
Прекрасные персидские мотивы,
На чудном фоне их здоровья наберусь,
Но нет роднее нашей серебристой ивы,
Любя, приветствую заснеженную Русь! |
Где до земли нам кланяются ивы,
Поля ромашковые манят белизною,
Озёра, реки со студёною водою...
Не перечислишь всех красот родной земли,
Ты просто береги её и горячо люби!