Стихотворение «Пожар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 365 +1
Дата:

Пожар

16. Нашли в ограде сигареты
И потащили их  домой
Достали спички за газетой
И закурили – дым столбом.

Мышонок думал – загорелось
И закричал: - пожар, пожар
Сбежались сразу все соседи
И ёж с поляны прибежал.

Кто из ведра плескал на дом,
Кто вещи нёс кто телевизор
Лишь кот Василий превозмог.
Исчез в дыму спасать детишек.

Он задыхавшийся от дыма
На ощупь выволок цыплят
И посчитал, а все ли живы
Тогда и в обморок упал.

Пришёл в себя, он в окруженье
Своих испуганных цыплят
Не стал ругать, и так понятно
Курить ему, пора бросать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама