Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:

***

Проснулся мышонок
Глядь! Рядом нету кота
Посмотрел за окошко
Но на улице-то  тьма.

Он задумался, немного
Надо Ваську выручать
Вдруг дружочек заблудился
Решив ночью погулять.

И, отбросив все сомненья
И, отбросив жуткий страх
Вышел в сени тёмной ночью
И, поплёлся наугад.

Всюду каверзные лица
Попадались малышу
Но, мышонок шёл настырно
Шёл куда-нибудь во тьму

И казалось ему
Что, он сам потерялся
Но вдали, на реке
Вдруг костёр разыгрался.

Там дружище Василий
Сидел у костра
Рядом, полные вёдра
Весь улов рыбака.

А на утро гостей
Угощали ухой
Два преданных друга
Мышонок и кот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама