Стихотворение «Антисоветское кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 304 +1
Дата:

Антисоветское кино

...А мне, увы, не все равно
И мне (ну хоть убейте!) странно:
Антисоветское кино
Вовсю гуляет по экранам...
…Его приветствовали, де-
Совку опять вставляют шило:
Кино советское смешило
И раздражало кое-где...
Мы в самом деле были рады,
Вникать пытаясь в суть вещей:
Ну, наконец-то будет правда,
(И не газета, а вообще)
И повод не любить был веский.
Но пролетело сколько дней...
Советский там, антисоветский -
Уже не важно. Жизнь важней.
Навскидку нет резона вслед
Прошедшему свистеть и гикать,
Но вот уж с гаком двадцать лет
Писучие питомцы ВГИКа
Недобрых не жалея слов
Однообразно, будто груши
Пинают туши дохлых львов
В борьбе за молодые души.
И фильм за фильмом без затей
Твердят (в формате сериала),
Что сочиняли для детей,
И собирали кинозалы,
Искали нефть, мошку кляня,
И дзоты закрывали грудью
Кроваво- красная гэбня
И ей запуганные люди,
Что вплоть до гробовой доски
Наивно верили обманкам.
И шли на подвиг от тоски,
Но чаще все-таки по пьянке...
Пусть будет дураком дурак,
Шалавой, так и быть, шалава.
Пусть будет правда, но никак
Не водосточная канава...
В которой в эру подлецов
Преображают без эстетства
Эпоху дедов и отцов,
Мое - не сытое - но детство...
Злодей злодея одолеть
Спешит в кино. Кино внимая,
Я начинаю их жалеть
Я их - о ужас! - понимаю...
Коль всяка совесть нечиста,
Есть вероятность интереса
Пересмотреть итоги так
И Нюрнбергского процесса.
Хотя, как и заведено,
Добро в итоге побеждает,
Антисоветское кино
Совсем в обратном убеждает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама