Венеция
Истончаются дни...
Солнечными бликами,
Отражаясь в зелёной воде...
И только удары колокола
напоминают о времени,
Мгновения которого
подхватывает,
Налетевший с лагуны ветер,
И уносит-
Все дальше...
И дальше...
И дальше...
Флоренция
Золотой мост, переброшенный в Вечность...
Колокол, возвещающий о неизбежном...
Душный запах глициний,
Торжество праха...
Дух поэта взыскующий
Новой Жизни. |