Стихотворение «Гильотина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 248 +1
Дата:

Гильотина

Ходил в музей смотреть на гильотину,
С ней рядом упокойная свеча.
Та освещает адскую машину,
Сменившую на время палача.

А лезвие из воронёной стали,-
Вершитель судеб блещет новизной.
Добротную верёвку намотали,
Зевакам день сегодня показной.

Гид приволок для казни манекена,
Но нет, не это всех повергло в шок.
На эшафоте не немая сцена,-
Приговорённому на голову мешок.

Под лезвие подсунули беднягу.
Хрясь ! Пластик разлетелся на куски.
И каждый думал,- я туда не лягу,
Но седины прибавили виски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама