Стихотворение «Хотя и виноваты, без вины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 274 +1
Дата:

Хотя и виноваты, без вины

Осенний дождь оплакал убиенных,
Лежат свои, чужие, вперемешку.
Кому-то смерть оставила усмешку.
Не лучше ли серьёзным среди пленных ?

Судьбу таких решил наш вождь народов,-
Расстрельная статья, семье позор.
Что предъявить ему теперь в укор,
Знать без других нельзя было подходов ?

Сломать хребет смертельному врагу,
Любой ценой, пусть даже самой страшной.
Попали в плен, легли не в рукопашной ?
Вас спишут, будто канувших в пургу.

Но может быть мы этим и сильны ?
Пленили, но и сами в плен сдавались.
В штрафбатах после кровью искуплялись,
Хотя и виноваты без вины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 24.04.2015 (1)
Страшное время..
     19:39 24.04.2015 (1)
Не просто страшное,- жуткое.
     19:44 24.04.2015
Мне кажется, что и сейчас не лучше
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама