Проснувшись на постели в шариках мимозы,
Весна решила подождать, чтоб отгремели грозы,
Прошли дожди и солнышко взглянуло из-за туч,
И все согрелось , оседлавши его яркий луч.
Она в салатных туфельках атласных
Шагнуть хотела в мир из грез прекрасных…
Но Ветер ждать не стал, ему невмоготу
И скорый март он обещал приятелю коту!
И вот на крыльях бережно несет проказник Ветер
Весну! Её он любит и лелеет больше всех на свете!
Целует нежно так, согрев свое дыханье,
Как будто бабочка касается в порханьи!
Весна прильнула к Ветру трепетно с доверием…
А мир живет который день в ее преддверии!
К.И.Брюхатская(Залкина) |
Очень понравилось!!!