Стихотворение «Моё село»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 518 +1
Дата:

Моё село

Среди полей и рощ берёзовых
Цветком неброским расцвело,
В родном краю рассветов розовых
Моё родимое село.

В печальный час и дни отрадные
Ловлю на мысли я себя,
Что жизнь в селе, порой нескладную,
Люблю, бывает не любя.

Подступит ли слеза не прошенно
Или от счастья словно пьян,
За нрав простой, за всё хорошее
Люблю своих односельчан.

Они весь день в заботах вертятся
И роскошь жизни не для них.
Но чем-то добрым, ясным светятся
Глаза людей мне дорогих.

Люблю село любовью нежною.
Её впитал я с ранних пор.
И так же дорог мне по-прежнему
Резных наличников узор.

Люблю я трав волненье плавное,
Люблю простор полей в снегу.
Свою любовь как в жизни главное
Я свято в сердце берегу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 25.04.2015 (1)
Очень проникновенно!
     13:35 25.04.2015
Спасибо! Рад, что Вам понравилось. Ещё раз спасибо!
Реклама